«ЕДИНСТВО»

Оценка численности: высокая.
Оценка уровня влияния: высокая.


«Давным-давно человек вышел из воды, но теперь пришло время снова соединиться с Океаном. Перед ним мы все равны. Пусть вас не испугают никакие методы физической трансформации, вскоре вы станете выше любой физической формы».

«Единство» — религиозная диаспора, численность которой к началу 2533-го года стала насчитывать больше десяти тысяч человек, что само по себе невероятно, так как религиозное движение под аналогичным названием было создано только в 2355-2356 годах. В отличие от большинства других религиозных движений, церковь «Единства» никогда не стремилась к власти и эти заверения принято называть главной ложью столетия, так как именно в составе этой церкви находится по меньшей мере двадцать процентов сотрудников департаментов и почти сорок пять процентов всего населения резервации.

Идеология церкви «Единство» строится на простой идее: человек когда-то произошёл от воды и должен в конечном счёте стать с водой единым целым. Члены диаспоры под куполом Атлантиды-16 верят в Великое Схождение, которое, судя по их словам, должно произойти в ближайшие годы. Многие из них (у большинства остального населения не вызывает удивления тот факт, что все эти «многие» — псионики) утверждают, что эти идеи вверил им сам Океан. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что все псионики, якобы слышащие голос Океана, подверглись в своё время воздействию каких-то неизвестных сил или природного явления. Частные расследования показали, что именно эти люди жаловались на сильные головные боли во время «депрессии» и заявляли об общем ухудшении физического и психологического состояния.

Считается, что «Единство» не навязывает свои идеалы и держится в стороне от любых других религий, однако нельзя с точностью утверждать, что все члены диаспоры поддерживают это мнение. Некоторых из них можно счесть излишне радикальными и настойчивыми: тем не менее, сама церковь не берёт на себя ответственность за их действия. Точно так же, как не берёт ответственность за действия людей, ускоряющих пришествие Великого Схождения своими силами — об этом мотиве свидетельствуют предсмертные записки большинства самоубийц в последние полтора года.