Gordon MontgomeryГордон МонтгомериЖнец

«Твой ход - так ходи, а смерть придет - так помирай, но не бросай карты»

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ В «ПОСЕЙДОНЕ»

Возраст: 38 y.o.
Профессия: безработный
Проявления псионики: нет
Сложность: высокая
Идентификация внешности:
http://s5.uploads.ru/t/vmdVh.jpg
Hunk [Resident Evil]

Выходя на задания, всегда скрывал свою внешность за полной экипировкой ОСА, закрывая лицо противогазом с красными стеклами.  С тех пор привычка осталась. Когда перебивается короткими подработками в виде заказных убийств, надевает казенный противогаз, прихваченный со склада после увольнения. В остальном обладает совершенно не запоминающейся внешностью - волосы светлые, коротко подстрижены, глаза серые, черты лица тонкие, без явных особых примет. Тип телосложения - астенический.
рост 180 см / вес 66 кг

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Он сидит за потертым письменным столом в кабинете для допросов. Вокруг серые стены, где-то в углах притаились скрытые камеры, по которым обычно детективы наблюдают за допросом, но огоньки на них не горят. Им незачем следить за ним, они и так все знают. Иначе бы он был не здесь, лежал бы на холодном столе морга с аккуратным отверстием во лбу или распухшей шеей. А раз он жив, раз сидит в этом кабинете, пусть и лишенный всех регалий и полномочий, - значит он еще нужен ОСА. От ненужных избавляются сразу - кому еще это знать, как не ему.
От этих мыслей Гордон ухмыляется, ослабляя узел галстука. Гражданский костюм непривычен и колок. Ему некомфортно в образе обычного человека, но он больше не нервничает. Теперь ему интересно - для чего он здесь?
Проколы не допускаются в ОСА. А Гордон Монтгомери не допускает проколов. Однако, они все же что-то нарыли. “Чертовы крысы” - думает он, вспоминая мог ли кому-то что-то рассказать, засветиться где-то, нарушить протокол. “Марджери” - думает он, только эта женщина могла что-то достать, откопать из темных глубин прошлого, сделать так, чтобы его уволили. Но для чего?
Он ждет, одетый в гражданское, в этих серых стенах. Это навевает воспоминания.
Он помнит себя ребенком. Мальчишкой, лет пяти, которому мать принципиально не ставила импланты, обходясь минимальным внешним ИКС, потому что принадлежала к ПЧП и тем фанатикам, что считали будто за псиониками будущее.Он помнит, как она украдкой делала ему инъекции фиолетового цвета, а потом давала какую-то сладость - “Только, помни, папе - ни слова”. И Горди молчал. Тогда он не понимал, но мать пыталась сделать из него псионика, одного из этих психов, вкалывая ему инъекции с якобы концентрированным эфиром, которые выменивала на черном рынке. Но что могла обменять простая работница верфи на запрещенную дозировку вещества. Гордон подозревает, что не очень многое, а потому ей скорее продавали подкрашенный раствор для инъекций или какую-то наркоту. Теперь он в курсе, черный рынок кишит жадными драг-диллерами и самопальными химиками, которые продают все, на чем можно заработать, и иногда среди относительно безопасных препаратов, можно найти что-то, что отправит тебя на тот свет.
Он до сих пор помнит это жжение во всем теле.
Отец всегда считал, что Горди был слабым ребенком. Потом уже в больнице выяснилось, что плохое здоровье мальчика было лишь следствием действий его матери. В этой же больнице выяснилось отсутствие имплантов и повышенная дозировка препаратов, которые не должны были бы оказаться в крови ребенка. В этой же больнице, спустя месяц ему установят первые импланты. В этой же больнице, спустя год, обнаружится, что мать Гордона тяжело больна. И в этой же больнице она будет медленно умирать на протяжении следующих десяти лет. Именно Гордон примет решение отключить ее от аппаратов, потому что все писательские гонорары отца практически перестанут покрывать страховку. Но пока Горди пять, и все, что он будет помнить о матери - это длинные светлые волосы, шприц, зажатый в тонких пальцах, чье нутро переливалось пурпуром и чувство, будто в твоих венах течет раскаленное железо.
“Она любила тебя, Горди, по-своему...” - иногда говорил ему отец. Он всегда звал его так, даже когда, спустя пять лет после окончании Академии, в городе его прозвали Жнецом. Он верил ему, потому что… Ну, как женщина, настолько верившая в будущее псиоников могла еще поступить? Как она могла обеспечить своему ребенку полное выживание? Он понимал мать. Как понимал и других женщин, которых убивал. Женщины всегда были больше подвержены влиянию различных организаций, а потому они чаще становились террористками, смертницами, организаторами забастовок и митингов. Мужчины были опасны в силовом превосходстве, женщины - в своем безумии. Пожалуй, это тот урок, который Монтгомери усвоил лучше всего.
Работа в ОСА пришлась по вкусу не сразу. И хотя у него никогда не было иллюзий по поводу устройства этого мира - хорошей и плохой может быть выпивка, а не жизнь, - он оказался ни мало удивлен, сколько нужно соблюсти нюансов, для того, чтобы сохранять власть и политическое направление в нужной колее. А вот способы этого сохранения его не удивили. Поэтому он быстрее других освоился со своей работой - он был выносливее, организованнее, а еще ему уже однажды пришлось убить человека. Единственное, что отличало его от тех, кто с таким же успехом набирал очки и популярность в ОСА - он не был склонен к насилию. Он всегда убивал своих жертв быстро и тихо. Возможно, поэтому ему всегда было комфортнее работать в одиночестве, когда не нужно нести ответственность за чужое превышение полномочий. И возможно, это и было тем нюансом, которое позволило ему продержаться в организации достаточно долгое время, прежде чем они нашли способ избавиться от него.
-Вы должны понять, это не увольнение, временная отставка, - руководитель отдела не отрывался от бумаг, когда говорил ему это. Гордон знал, что означает слово “временный” в данном контексте - это значит, что они еще решают вопрос о необходимости его устранения. Он слишком много знает, чтобы они могли просто его отпустить.
И все-таки.
-Какого дьявола? - пробормотал он, когда динамик, встроенный в стол, зашуршал, и чей-то металлический голос произнес: “Гордон Монтгомери, вы можете идти, оставшиеся кредиты перейдут на ваш счет в ближайшую неделю”. Дверь щелкнула.
Пока он свободен.

ВОЗМОЖНОСТИ

Наружный ИКС Гордон оставил, так как во-первых это привычнее, а во-вторых сыграло свою роль, когда он шел по карьерной лестнице ОСА, выполняя "особые" поручения, стараясь при этом не отсвечивать на датчиках Большого Брата. Плюс помогает лишний раз не попадаться на глаза тем людям, что расследуют заказанные ему убийства.

Стандартный набор имплантов для выживания на морском дне. Ничего лишнего. Однако, из-за поздней установки, имеет проблемы с дыханием, что-то вроде астмы, которые ликвидируются специальными препаратами.

Выносливый, как черт, несмотря на ограничения по здоровью, может долго находиться в бою и переносить довольно сложные физические нагрузки, держась просто на силе воли.

Также обладает стандартным набором боевых имплантов ОСА.

Имплант, встроенный в сетчатку глаза, который сканирует экипировку врага, выявляя предположительно слабые стороны, также синхронизирует прицел, встроенный в огнестрельное оружие, и движения зрачка, позволяя точнее прицелиться. В результате чего Гордону обеспечено практически точное попадание с одного выстрела дальностью до трех с половиной тысяч метров (максимально возможная дальность, варьируется в меньшую сторону, в зависимости от оружия, из которого стреляют) (дает прибавку +5 к первому выстрелу). Данный имплант отключен от системы, после отставки Гордона, но не был изъят. При желании и наличии хороших хакерских способностей, его можно подключить самостоятельно и связать с базой данных ОСА.

Кинетический щит - моделируется двумя имплантами, встроенными в предплечья, ближе к запястьям, активируются посредством скрещивания рук и наложения излучаемых имплантами полей друг на друга. В результате излучаемой энергии формируется щит, способный отразить огнестрельную атаку, равной разрыву гранаты в непосредственной близости. Щит формируется только на 180 градусов, но также защищает от ножевых ранений и небольших предметов, перемещающихся с высокой скоростью. Щит не защищает от перепадов температуры, ядов и радиации. Действует на протяжении 5 минут непрерывно, либо накапливает до 10 минут разовых включений. По истечению времени требуется около 15 минут для перезарядки. Данные импланты также были отключены после отставки.

СИСТЕМА ВАС НАЙДЕТ
скайп: yuutine

Отредактировано Gordon Montgomery (2019-04-18 19:10:00)