2533 год, атлантида-16 // киберпанк, подводный мир
until you stop breathing — you're not done
правила f.a.q. сюжет история мира псионика импланты тератоген корпорации гостевая роли нужные новости внешности
Лучшая цитата от Даны Тан
В конце концов, кто будет творить все эти вещи, если она останется на глубине? Управление батисферы переключается вручную, она оснащена вспомогательными средствами на случай повреждения, на каждом из тех, кто залезет внутрь, будет надет прочный гидрокостюм — словом, Дана рисковала не больше, чем в лабораториях «Церебро», или же — не больше чем любой сотрудник обслуживания внешней защиты поселений. И она могла бы сказать об этом Андреасу, но он знал обо всем ничуть не хуже, и... все равно бы волновался.
15-го ноября 2532-го года неизвестными было совершено дерзкое ограбление в правительственном секторе. Жертвой грабителей стал никто иной, как Бертрам Суини, предположительно — погибший на станции «Лонгин». Так как полный перечень имущества неизвестен, пока не удалось установить — пропало ли из квартиры Бертрама Суини что-то ценное. Так или иначе, грабители знали, на кого нацелиться: в связи с тем, что у Бертрама Суини не осталось родственников, как только его смерть будет подтверждена, всё его имущество будет утилизировано и распродано на аукционе.

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Основной архив » (27) это не номер флуда, это клуб


(27) это не номер флуда, это клуб

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Rossy Montoya
Нет, это мой внутренний белый плащ. У каждого излишне уверенного в себе человека должен быть внутренний белый плащ!

0

32

Benjamin D. Burgess
Чего это ты такой весь из себя уверенный? )

0

33

Rossy Montoya
А почему нет? Некоторые вот стремятся всяких Джеков спасать. А некоторые — я. Выживают себе потихоньку и не запариваются. Не запариваются, я сказал.

0

34

Benjamin D. Burgess
Айрони давала другие показания на этот счет. ;)

0

35

Rossy Montoya
/шипит и скалится/

0

36

как вы относитесь к мысли о том, что талант (или умение, называйте как хотите) можно потерять?
потому что существует мнение, что если ты чему-то уже научился, то этот навык остается в твоей подкорке и, грубо говоря, однажды сев на велосипед, ты сделаешь это снова и через дцать лет.

0

37

Wendy Carroll
Имхо, но мне кажется, что талант и умение немного разные вещи. Т.к. если взять ту же поездку на велосипеде: кататься могут многие, но не все могут на велосипеде прыгать через препятствие, скажем. Езда на двухколёсном, по сути, чисто механическое дело и особо сложных действий не требует. А с талантом все куда complicated - его нужно развивать. Понятное дело, что у кого к чему-то есть бОльшая предрасположенность, чем у другого человека.  Но это не означает, что у талантливого все сразу получается.
Если отойти от примера с велосипедом к чему-то более творческому, например, игра на фортепиано или рисование, то тут не все так просто, как мне кажется. В данных двух действиях необходимо постоянно, мало того что, делать ручками, так ещё и думать головой/анализировать. Хотя, если с фортепиано можно просто заучить произведение и потом чисто на автомате его сыграть, то в рисовании нужно постоянно анализировать то что видишь или воображаешь. Да и тут ещё момент, что необходимо постоянно пополнять кладязь знаний. Потому что рисуя человека с натуры и не понимая, как что устроенно, можно, конечно, просто срисовать, но так делают аматоры. А талантливые люди должны подходить профессионально к тому, что делают. И отсюда выходит, что рисовать могут все, как и играть, как и кататься на чем-либо и т.д., но то, КАК они это делают и разделяет их на тех, кто умеет и кто обладает талантом
Далее, через ндцать лет, можно ли будет сделать что-то так же хорошо, как и тогда? Думаю что да, если это основано на чисто механической памяти. Спустя пару минут попыток снова поедешь на скейтборде или на чем другом. Получится ли с такой лёгкостью перепрыгивать через препятствия, как когда-то? думаю, что да (однако, иногда и нет), но не с первого раза. Тем более, если человек набрал лет и координация уже немного не та. Сможет ли человек вот так сразу сыграть какого-нибудь Шуберта, которого он когда-то умел виртуозно исполнять? Ну, тут, на самом деле, все зависит от человека и от случая. Я вот 7 лет училась игре на фортепиано, вроде бы многое умела, однако через 10-ти летний перерыв попробовала что-то сделать и попытки были так себе. У кого-то же может получится намного легче. Но все равно, мне кажется, что  замечаешь, как человеку дается что-то не так просто спустя н-ное количество времени. С рисованием, мне кажется, обстоит все примерно так же. Да и смена взглядов с возрастом будет влиять на то, что в итоге получается на бумаге/холсте
В общем, что-то в механическом плане повторить через долгое время куда больше шансов на успех, чем то, где требуется ещё умственный аспект и частица души, имхо

0

38

Смотря какое умение: если это механический навык, действие - он никуда не денется, может притупиться (например, я лет десять не садился на тот же велосипед, катался так, будто в последний раз делал это вчера, но мое любимое катание без рук получалось через задницу, ну, какое-то время %) ), если надо думать, выдумывать, решать - это уже потеря потерь. Грубо говоря, ты не разучишься вслепую набирать на клавиатуре, но вот что ты набираешь - вот это будет другим. Ну, я так думаю.

0

39

Chris Frey
вообще, одно без другого невозможно и отрывать навык от таланта не самое рациональное решение, как по мне. но сути это не меняет, потому что насколько бы талантливым человек не был, как бы виртуозно он не играл на фортепиано или не рисовал, по прошествии времени его навык затрется, и ни о каком таланте уже речи идти не может.
но вот в чем вопрос — если дать какой-то временной отрезок для того, чтобы мозг и руки вспомнили, как это вообще делает (будь то игра на музыкальных инструментах, рисование, изготовление оригами или те же трюки на этих страшных двухколесных штуках), то вернется ли навык в полной мере? иными словами если ты когда-то учился, потом забыл, но после решил вспомнить, то нужно ли будет восполнять пробелы заново, или достаточно пары-тройки (десятков?) тренировок?
ведь не просто так появилась эта фразочка талант не пропьешь.

Rossy Montoya
то есть, механика остается, а вот надрессировать мозги будет куда как трудно? вполне логично, я тоже об этом думала, но мысль о том, что все-таки какое-никакое умение останется и его просто нужно как следует дернуть откуда-нибудь там не дает мне покоя.

0

40

Wendy Carroll
Навык и талант все же разные вещи.
Но в целом про ситуацию, любой навык требует оттачивания. Без него он затирается. Самый тупой пример - языки. Ты можешь выучить какой-то язык, а потом лет десять его не использовать - считай, что ты не знаешь язык. Про механические действия тоже есть подвох с временными рамками. Лет в десять ты мог бы дышать коньками и ночевать на катке, а в двадцать по льду будешь только ковылять и удивляться, потому что уже все, тело другое, упомянутая выше координация другая, мышцы как падлы не те.

0

41

Irony Maidness
разные, но взаимосвязанные, согласись.
тогда встает вопрос — от чего зависит время, за которое навык успевает забыться?

0

42

Wendy Carroll
И то, и то может существовать друг без друга.
На самом деле индивидуально. Как с памятью, кто-то через три минуты станет золотой рыбкой, кто-то до гроба будет помнить.

0

43

Irony Maidness
и как же ты представляешь себе? человек не знает ни техники рисования, ни даже банально правильно работать с материалами не умеет, но при этом картины у него шикарные? х)
и все равно мне кажется, что должна быть какая-то закономерность.

0

44

Wendy Carroll
Ты путаешь талант и.... Как бы это обозвать. Обучаемость? Восприимчивость? Если у тебя медведь на ухо наступил, то ты точно не получишь талант в пении. Если у тебя от природы вахвах какой голос и у тебя с рождения хорошо получается петь - это предрасположенность. Если у тебя хороший голос, но кроме него - ничего, ты все ещё можешь выучить ноты, тебе поставят вокал и научат этим голосом работать, это навык без таланта. Талант, это когда ты живое чудо, у которого и голос, и природное восприятие, что с этим голосом можно сделать. По мелочи, если ты не гений 10/10, но явно выделяешься на голову.
От предрасположенности отличается тем, что даже с предрасположенностью ты можешь просто не потянуть, а с талантом достаточно вложить труд и усердие, и развиться до нереальных высот, выше, чем с просто навыком.

Отредактировано Irony Maidness (2019-02-10 14:52:27)

0

45

Irony Maidness
от этого ничего не меняется, ты ничего не сделаешь со своим голосом и пониманием что нужно сделать, пока не выучишь ноты. ноты — навык.
ну, так развиваться и вкладывать туд и усердие во что именно? в навык, умение – что, по сути, является синонимами.
как будто в сотый раз выслушала одну и ту же лекцию по педагогике чесслово.

0

46

Wendy Carroll
Так навык может быть без таланта, а талант без навыка. Берёшь и не развиваешь свой талант, и не умираешь от этого.

0

47

Irony Maidness
как скажешь, тебе виднее. ♥

0

48

ну давайте поговорим, че вы как эти.

0

49

Wendy Carroll
*гладит* Врать не буду, я хочу от тебя посты.

0

50

Irony Maidness
почему во множественном? я должна что-то еще тебе? .D
я пытаюсь, но пока не могу. половинка есть, осталось сообразить движуху, добыть где-то искру, взорвать там все к чертовой бабушке и эпичным черным червем свалить. но страданий я уже развела, ух, как развела! берегитесь!

0

51

Wendy Carroll
Benjamin D. Burgess
Rossy Montoya
Irony Maidness
/крепко обняла/
http://ipic.su/img/img7/fs/23.1536942922.png

0

52

Irony Maidness
/потыкал в бок/

Wendy Carroll
/почесал за аватар/

Feng Min
/погладил по макушке/

0

53

давай, флуд, ты сможешь. /бегает и пытается разжечь былой костер/

Feng Min
я могу быть горда за то, что в твоем списке я первая?

Benjamin D. Burgess
мне делал его один крайне противный, но талантливый, почти всеми забытый мастер. я передам ему с голубями ваши комплименты. или голубями. ну короче почтой.

0

54

Wendy Carroll
/важно кивнул/ Договорились! Обязательно передай, я уверен, он будет польщён моим вниманием. На самом деле, фон так замечательно вписался в текущий дизайн, что я прям не могу.
Как ты там, Вен-Вен? Я скучал.)

0

55

Benjamin D. Burgess
а вот и не передам, он плохо себя вел и не достоин нынче получать мои капитанские поклоны. Я ВОТ СЕГОДНЯ ДНЕМ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ДУМАЛА! ХВАТИТ ЧИТАТЬ МОИ МЫСЛИ И ПИТАТЬ ПАРАНОЙЮ!
долго, нудно и не интересно об этом говорить. наверное, хорошо? я ведь живая, с руками и ногами пока что. и даже плакала всего один раз! я молодец? скажи мне, что я молодец.
расскажи лучше о своей жизни.

0

56

вы все теперь такие молчуны. печально. http://ipic.su/img/img7/fs/19.1536942822.png

0

57

Wendy Carroll
Пфр. Нечестно. Я думал, бортинженер всегда достоин капитанских поклонов! А почему я себя плохо вёл? NET.
/сгрёб в охапку и усадил поближе/ Ты молодец, кэп. Ты всегда молодец.)
У меня всё потихоньку стабилизируется. Завтра выхожу на учёбу, на днях впервые в жизни покрасился (в красивый такой, яркий, зелёный цвет), пересобираю старого персонажа на коленке и всё в таком духе. В общем, много нового, но я пока кое-как как-то справляюсь!

0

58

Wendy Carroll
Берегус!
Feng Min
*обнимает*

0

59

Wendy Carroll написал(а):

вы все теперь такие молчуны.

Стоило тебе отойти и всё, мы разучились говорить ;D

(заглянул здоровым глазом)

0

60

Rudgerus Runwood
/затаился в слепой зоне/

0


Вы здесь » Атлантида » Основной архив » (27) это не номер флуда, это клуб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC