правила f.a.q. сюжет псионика импланты корпорации гостевая роли нужные новости внешности
// лучшая цитата от КАЗАЙИ МИЗЕРЕ
Пустяки — так решил и голос, и тогда появилась другая боль — гораздо сильнее, чем раньше, гораздо сильнее, чем, возможно, он испытывал когда-либо — она затопила его, словно вода. Не постепенно, как если бы заполнялась ванна из открытого крана, а как если бы он прыгнул в воду, сразу уходя на глубину.
Экстренное включение! Сегодня, 30-ого августа, была зафиксирована аварийная блокировка отеля «Сантония», в котором проходил прием в честь столетия со дня основания корпорации. Все приглашенные гости были заблокированы в здании злоумышленниками. Прежде чем силы полиции оцепили не просто отель, а целый прилегающий район, наш специальный корреспондент успел выяснить, что злоумышленники выставили полиции условия, при которых любая попытка проникновения в здание спровоцирует немедленное убийство всех гостей. Реальны ли их угрозы или нет — вопрос, мучающий всех нас. Пока единственное, что можно сказать наверняка: 2425-ый год самый неудачный для корпорации ТТА. Мы будем следить за развитием событий.
2425 год, Атлантида-16 // киберпанк, подводный мир

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Сюжетные эпизоды » [18.11.2425] Принцесса в другом замке;


[18.11.2425] Принцесса в другом замке;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АРКА X: «МИЗАНТРОПИЯ»

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-1(kopiya45v)kopiya.1543066896.png♫ grandson — Blood // Water
Действующие лица: Rene Rivera, Martial Fairchild.
Дата и время: 18 ноября 2425 года // 06:45;
Локация: служебный вход в больницу, оккупированную радикальными революционерами.

После того, как 15-го октября было совершено нападение на один из исследовательских центров корпорации «Атлас», Лори Оуэн, руководящая лагерем революционеров сделала заявление, что она и её люди не имеют никакого отношения к произошедшему. Расследование, занявшее больше трёх недель, подтвердило, что это действительно так. И радикалы, спустя целый месяц молчания, снова дали о себе знать. Они потребовали, чтобы Хранитель немедленно снял с себя полномочия и передал власть временному совету, сформированному из глав департаментов и нескольких представителей со стороны псиоников. Радикальные революционеры обосновались в многоэтажном здании больницы, закрытой на реставрацию. Было подтверждено, что в этом здании находится Бертрам Суини. Первичное сканирование показало, что его состояние далеко до идеального. И может ухудшиться, если в скором времени условия радикалов не будут выполнены или кто-то не придёт ему на помощь.

Вводная:
Вы проверяете снаряжение у служебного входа. Всего два человека для проведения сложной операции по освобождению заложника. Но вы — «атланты» и вы привыкли работать парами. Другие будут мешать. Вы знаете, что внутри вас ждёт не меньше нескольких десятков псиоников и лучше действовать скрытно, пока заложник не будет обнаружен. Вам сообщили, что Бертрам Суини должен находиться либо на 65-м этаже, в зале интенсивной терапии, либо на 67-м, в кабинете главного врача. «Посейдон» желает вам удачи. Верните Бертрама Суини живым.

— Перед началом квеста все участники должны будут совершить броски, сумма которых будет равна количеству постов, после которых Бертрам Суини начнёт страдать от эффекта «уязвимость», увеличивающего его сложность игры с «умеренной» до «высокой».
— Если вы решите воспользоваться лифтом, он остановится на 25-м этаже и не поедет дальше. Вам придётся выбираться на этаж, открывая двери шахты своими руками.
— Первым постом вы можете добраться до 25-го этажа без происшествий. Далее дорогу вам укажет мастер игры.
— Очерёдность отписи: Рене Ривера, Мартиал Фэйрчайлд, мастер игры.
— Вашим мастером игры назначен Росси Монтойя.
— Бертрам Суини вступит в игру в том случае, если ваши неосторожные действия поднимут общую тревогу.

+2

2

Вздох. Идти на задание с тем, в воспитании кого лично участвовал, пусть и не в полной мере, тревожно. С одной стороны Рене прекрасно понимал возможности Мартиала, для скрытных заданий он был наиболее лучшим вариантом в отличие от самого Риверы. С другой стороны, некоторая тревожность в мыслях не отступала, заставляя псионика беспокоиться не сколько о благополучном завершении задания, а больше о том, чтобы Марти вернулся живым. Не такие должны быть мысли у атлантов, и Рене ловит тяжелый взгляд Фэйрчайлда, прекрасно понимая, что у него на уме. Сейчас от старого наставника, как любит выражаться его подопечный, фонит страхом. Не за свою жизнь, но фонит.

Выдох. Вдох-выдох. Атлант не дослужился бы до своего возраста, не умей он абстрагироваться от личных переживаний, и мимолетная слабость была пресечена активно и беспощадно. Ривера поправил каску и надел тепловизор. Камеры в здании отключены, бог сейчас слеп и беспомощен. По крайней мере в этой ситуации, что не может обрадовать. Количество врагов - неизвестно. Жив ли сам Суини - тоже тот еще вопрос. Конечно, согласно брифингу, Бертрам должен еще дышать, но все же есть вероятность натолкнуться на хладный труп, а все вокруг лишь ловушка, изощренно созданная каким-то особо клинически нездоровым революционером, мать их всех за ногу.

Ножи, бронежилет, несколько шашек и прочее оборудование на месте, ничего не сбоит. Кивком Ривера отказывается от штурмовой винтовки, понимая, что она скорее будет мешать, чем поможет дать бой революционерам. Однако пистолет с глушителем на месте. Живым брать он никого не планирует, поэтому переводит оружие на летальный режим сразу. Сейчас там не псионики - его народ - а преступники, что пытаются подорвать устои общества, и к таким у Рене никогда не было никакой пощады. Лишь бы среди них не было детей.

Здание оцеплено, все уже готово к штурму, и небольшой отряд спокойно входит в здание. Инструктаж не врал - первые этажи обесточены, поэтому Ривера переключает визор на режим ночного видения. Шаги осторожные, несмотря на то, что руководство сообщило о невозможности сопротивления со стороны врага вплоть до двадцать шестого этажа. Марти жестом указывает на лестницу, что вызывает кивок ободрения. Здание нестабильно, может рухнуть в любой момент. Лифт может быть и вовсе заминирован. По крайней мере Рене сделал бы так. На лестнице тоже могут быть некоторые неприятности, но это все же лучше, чем оказаться запертым в небольшом пространстве два на два метра без возможности как-то изменить ситуацию. Глупая смерть сейчас роскошь для обоих атлантов. И для Бертрама тоже.

Первый этаж. Ривера останавливается возле входа на лестничную площадку, осматривая окружение, предохранитель с пистолета уже убран. Прицеливается, почти беззвучно причмокивает от недовольства губами. И правда, система наведения не работает. Неприятно. Не сказать, что это большая проблема - атлантов учат решать такие проблемы. Если во время стажировки ты не успел научиться не рассчитывать на приборы, показывая точную стрельбу, то вежливо попросят собрать вещи и покинуть отдел. Марти вновь выжидательно смотрит, и атлант кивает, пропуская подопечного вперед. Авангардом лучше служить наиболее ловкому и прыткому из дуэта. Они понимают друг друга без слов - работают не первый день, и Фэйрчайлд начинает задание. Ривера через секунду громоздкой тенью следует за ним, прикрывая и оберегая.

Отредактировано Rene Rivera (2018-12-05 23:24:22)

+3

3

6:45.

Время начала операции.

На часах 6:05. Осталось не так много времени, чтобы подготовиться. Каких-то 40 минут.

Но ему много и не требуется - состояние боевой готовности приводится за считанные минуты, отключая все лишнее. Эмоции, мысли о постороннем - все это могло мешать. Только цель, только задание, только успех - нет права на ошибку. И не потому, что заложник важен для корпорации "Атлас", а потому что это очередной вызов самому себе. Своей полезности обществу.

Мартиал внимательно слушает всю информацию, которую удалось раздобыть в кратчайшие сроки. Мало, ничтожно мало, но с худой овцы и шерсти клок, правда? Инструктаж проходит довольно сухо, в который раз посчитали нужным напомнить о важности спасения данных о "тератогене". Чувствуете? Тоже уловили этот цинизм, с которым отнесся "Атлас" к операции спасения? Нет представителей, чтобы они дали чуть больше информации, чтобы рассказали о каких-либо дополнительных сведениях и обстоятельствах захвата заложника. Так ли нужен Суини? И не проще ли послать одного Мартиала, который был опытен в скрытном проникновении, чтобы достал информацию, а после - снести здание к Аидовой бабушке, да простит его Гея за такие слова.

Посление проверки снаряжения, которое пригодиться ему в той клетке, куда пролегал его путь. Посейдон слеп и не поможет им при случае, как бы не хотелось, а значит войдя за порог, окажешься предоставлен сам себе. И если для его напарника было подготовлено его привычное снаряжение, которое при худшем раскладе попробует защитить от шальных пуль, то Фобос постарался максимально сбросить с себя груз, чтобы не потерять маневренности. Если он и ошибется - то лишь раз и смертельно. Иногда в этом есть своё очарование - ходишь по краю, чувствуя себя живым в момент выброса адреналина.

Поясная сумка отодвинута на спину, в ней портативный респиратор на случай отравляющих веществ, несколько дымовых шашек на случай побегов, световая граната. Несколько небольшим металлических шариков для отвлечения внимания. В петлицы сапога был воткнут нож, на руках - выданные лишь на эту операцию перчатки-шокеры с несколькими зарядами, брасет с удавкой для бесшумного устранения цели. И небольшая новинка, которую опять же, велели вернуть в целости и сохранности - гарнитура, объединяющая в себе переговорное устройство в ухо с микрофоном, да линзу на глаз, у которой было несколько режимов - ночной, инфрокрасный и просто датчик движения. И последний штрих - это несколько дополнительных капсул с эфиром, на самый крайний лучай, когда станет слишком тяжело и придется рассчитывать на способности. Они были в небольшом наверсном на ремень кармане, рядом с которым была магнитная "кошка".

Броня ему не нужна, поэтому лишь плотный костюм, чтобы не стеснять движений. И знаете... Мартиал не отказался от некоторого количества взрывчатки. Просто потому, что всегда нужно иметь план "Б" или "сгорел сарай - гори и хата". Если задание будет провалено - Мартиал самолично отправит всех на тот свет, обрушив здание. Конечно, руководство со скептисом отнеслось к такому предложению, но нашли его логичным - все же проще пожертвовать всего лишь двумя атлантами, погребая их вместе с радикалами, чем положить группу захвата в попытках прорвать оборону. Да, потом они будут отчитываться перед своими начальниками - но самому Мартиалу будет плевать. Потому что его уже не будет в живых.

Переживания Риверы отвлекали. Они становились то сильнее, то слабее, но категорически мешали очистить разум. Потому что он знал причину страха. И понимал, что скорее всего может не удержаться и "заразиться" подобным чувством в ответ. Поэому одного красноречивого взгляда хватило, чтобы дать понять - не надо. Они живут лишь один раз.
И пора открыть эти двери Тартара.

Пока Рвера осматривался, Мартиал прислушивался к своим ощущениям, пытаясь уловить поблизости те самые ниточки страха, которые присуи каждому живому существу. Нельзя полностью искоренить страх - ведь инстинкт самосохранения никуда не деётся. Уж тем более сейчас, когда радикалы знают о том, что они окружены (не знать мог лишь дурак), они не могли оставаться спокойными. Но в доступном радиусе Мартиал не чувствовал опасности.

И они обошли лифт стороной. Это было слишком. И даже если он не заминирован, то согласитесь - оповещение на этаже о прибытие будет словно сигнал микроволновки - кушать подано. А революционеры никого не ждали.

Они поднимаюся по лестнице. И хотя по данным, первые 25 этажей не представляют угрозы - все могло поменяться в считанные секунды. И не стоит забывать устанавливать заряды - для этого каждые 4 этажа Мартиал буквально на минуту "выходил", чтобы расставить устройства. И пусть их мощность не так велика, как могла бы, но если грянут одновременно - здание не выдержит. Лишь на 23 этаже атлант сбавил обороты, ведь скоро задание начнется по-настоящему. Заряды кончились - лишь детанатор был упокоен в сумке.

Взгляд на Рене, чтобы убедиться, что он не отстает. Забавная мысль о том, чо ему, должно быть, тяжело угнаться за ним, но тут же замок теплых воспоминаний был захлопнут, оставляя в сознании лишь сосредоточенность.

25 этаж. Последний рубеж. Тут их никто не ждал, к разочарованию Фобоса. Но это не значт, что на 26 их внезапно ждет целый отряд вооруженных до зубов псиоников, которые источают такую энергию, что ваздух становился несколько тяжелым.
И сейчас в голову приходит самая предательская мысль, которая оычно пиводит к печальным последствиям.

- Может, нам разделиться?

Этот вопрос может поставить в тупик кого угодно, но Мартиалу это предложение казалось логичным. И...

Привычным.

+4

4

В освещении вы хорошо видите привычную больницу-«муравейник»: шесть широких коридоров огибают палаты, расположенных стена к стене, в каждой из них — сквозной проход для удобства передвижения. Наверное, каждый, кто лежал в такой палате думал: «что за проходной двор». Или: «как в аквариуме». И спасало, только если двери блокировались ключом-картой врача, который вдруг вспоминал, что отдых — тоже лечение.
И очень быстро вы понимаете — это лабиринт.
Путь направо по коридору заблокирован, некоторые палаты — тоже. Первая же развилка показывает вам два пути: через палату под номером F25-2 или через палату F25-9 — вы можете заметить, что на ней как будто мелом нарисован «X». Пройдя по любому из них, вы обнаружите, что дальше путь только один, через палаты или по коридорам медперсонала.

В зависимости от того, какой путь вы выберете, вы должны кинуть дайс. Для разблокировки лучших условий вам нужно:
F25-2 — суммарно выше 20
или
F25-9 — суммарно выше 30
После броска результат будет отображаться в этом посте, а также продублирован вам в ЛС.

Вы также можете попробовать пойти наверх, дальше поднимаясь по лестнице, но уже сейчас в какой-то момент вы начинаете слышать: там, на 26-ом или 27-ом этаже переговариваются двое. Должно быть, это первый пост. Разобрать слов вы не можете.
Вы, Мартиал Фэйрчайлд, понимаете, что их страх вы не чувствуете — те двое о чем-то даже шутят, вы слышите хриплый смех одного из них. Эти люди, кажется, совсем не боятся.

В случае выбора устранения поста вы должны отправить Росси предполагаемые действия персонажей для расчета успеха.

// для лучшего понимания местности схема

http://ipic.su/img/img7/fs/shema.1544633690.png
Вы — перед входом. Напротив него лифт, слева — лестничный пролет.

+1


Вы здесь » Атлантида » Сюжетные эпизоды » [18.11.2425] Принцесса в другом замке;