2533 год, атлантида-16 // киберпанк, подводный мир
until you stop breathing — you're not done
правила f.a.q. сюжет история мира псионика импланты тератоген корпорации гостевая роли нужные новости внешности
Лучшая цитата от Даны Тан
В конце концов, кто будет творить все эти вещи, если она останется на глубине? Управление батисферы переключается вручную, она оснащена вспомогательными средствами на случай повреждения, на каждом из тех, кто залезет внутрь, будет надет прочный гидрокостюм — словом, Дана рисковала не больше, чем в лабораториях «Церебро», или же — не больше чем любой сотрудник обслуживания внешней защиты поселений. И она могла бы сказать об этом Андреасу, но он знал обо всем ничуть не хуже, и... все равно бы волновался.
15-го ноября 2532-го года неизвестными было совершено дерзкое ограбление в правительственном секторе. Жертвой грабителей стал никто иной, как Бертрам Суини, предположительно — погибший на станции «Лонгин». Так как полный перечень имущества неизвестен, пока не удалось установить — пропало ли из квартиры Бертрама Суини что-то ценное. Так или иначе, грабители знали, на кого нацелиться: в связи с тем, что у Бертрама Суини не осталось родственников, как только его смерть будет подтверждена, всё его имущество будет утилизировано и распродано на аукционе.

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Квестовая » СМИ


СМИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Новости в этой теме расскажут вам о событиях, происходящих в Атлантиде-16. Особенно тема актуальна для игроков, не читающих все сюжетные эпизоды, но желающих быть в курсе дополнительной информации по миру.

0

2

вечернее шоу Дэвида Митчелла, журнал «Ocean»
специальный гость: Рудгерус Ранвуд


: Какое будущее вы видите для псиоников? Вы поклонник идеи интеграции или более радикального подхода и, возможно, полной автономности от Атлантиды-16?

Знаете, Митчелл, о таких вещах сложно рассуждать настолько публично. Я имею в виду, ведь ни один радикальный революционер не станет говорить о своих взглядах напрямую? Да, не станет. Но люди заслуживают честного ответа.

у него обворожительная улыбка, художник по имени Рудгерус Ранвуд сцепляет пальцы в замок, он выглядит напряжённым и искренним, как человек, готовый сознаться в своих грехах

Я, как и Лори Оуэн, верю в идею полноценной интеграции. Вы должны понимать: это сложный, долгий процесс. И до каких-то видимых результатов доживут немногие из нас. Точка зрения радикальных революционеров мне ясна, но я не поддерживаю их идеи и методы. Слишком много жестокости, а ведь купол ещё не до конца оправился от последствий катастрофы.
Желать изменений — абсолютно естественно, но всегда важно помнить, какой ценой они достаются. Вы ведь не против, если я обращусь к зрителям?

Митчелл качает головой, очень покровительственный жест для ведущего

Терпение — главный союзник любого псионика. Не бойтесь говорить, предлагать и требовать. Но прежде чем сделать какой-либо сложный выбор, задумайтесь — стоит ли оно того.

: Простите за, возможно, неудобный вопрос. Псионики нулевого поколения практически не сохраняли разум, испытывали ужасающие трансформации и уже мало походили на людей. Находясь в их окружении, испытывая постоянное сравнение с ними, слыша, вероятно, опасения, что вы можете стать таким же, чувствовали ли вы себя чудовищем? Я спрашиваю это, потому что даже псионики второго поколения зачастую ощущают себя монстрами из-за давления, которое на них оказывают.

Да, пожалуй.

Митчелл приподнимает бровь, ожидая продолжения и Рудгерус Ранвуд закидывает ногу на ногу

Понимаете, сложно не ощущать себя монстром в таких условиях. Настороженные взгляды, смешки, неприкрытая ненависть. Чего я могу ждать от людей, которые потеряли из-за псиоников близких? Нам всем тяжело и всем, несомненно, придётся жить с этим давлением всю оставшуюся жизнь. Но.
Но — даже этот лёд можно растопить. Только от псионика зависит, хочет ли он менять свою жизнь и отношение окружающих к самому себе. Общение — это ключ. Только доказав окружающим свою человечность, можно рассчитывать на народную любовь.
Вы спрашиваете, чувствую ли я себя монстром? Конечно. Но все эти ощущения с лихвой окупаются письмами, которые я получаю от своих поклонников.

: Как мне известно, в отличие от многих медийных личностей вы в открытую не поддерживаете благотворительные фонды. Почему?

Картины отнимают у меня очень много времени. Да, картины и консультации, которые я периодически оказываю мисс Оуэн, не смотрите с такой хитрецой, Митчелл. Может быть в будущем? Тогда, когда к спонсорству со стороны псионика не будут относиться с подозрением.

17/02/2420

+5

3

эксклюзивное интервью, журнал «Shells»
беспрецедентно честное интервью от Винсанта Дюверже


: Мистер Дюверже, скажите, как вы относитесь к последним событиям? Ужесточение контроля за псиониками, уличные стычки, эта девочка — Венди Кэролл. Говорят, её освободили радикальные революционеры, но теперь её имя можно услышать из уст любого псионика, имеющего хоть какое-то отношение к революции. Каков ваш прогноз, мистер Дюверже? Стоит ли нам ждать войны?

О, ради бога! Это же просто девочка! Хоть кто-нибудь помнит, что бедному ребенку всего четырнадцать? Что любая другая девочка в ее возрасте может сбежать из дома, пропасть на пару дней, потому что у нее — любовь, первые страсти, прыщи, жуткие драмы, новое платье у соседки и тройка по технологиям. Она пропала, этот факт нам удалось установить доподлинно. И каким-то образом оказалась в лаборатории. Скажите мне, это нормально, когда пропавший ребенок внезапно находится в таком месте, как лаборатория? Я уверен, что правительство от нас что-то скрывает. Что-то куда более важное, чем вся эта возня с радикалами и мисс Кэролл. Заметьте, никто не интересуется, где сейчас мисс Кэролл. А ведь у нее должны быть законные опекуны, не так ли? Почему они не задают вопросы? Почему мы вообще про них не слышим? Представьте, пропала ваша дочь... У вас есть дочь? Окей, представьте, что у вашего соседа пропала дочь. Как он себя поведет? Поверит в то, что его крошка стала опасной революционеркой, которую теперь ищут официальные власти? Что ее надо было поместить в исследовательский центр? И что ее похитили какие-то мифические экстремисты? Да ладно, вы же не можете в это верить! Это даже звучит нелепо. Нет, мое личное мнение, что вся эта история через чур раздута. Псиоников снова демонизируют. Не буду утверждать, что в резервации все тихо и спокойно. Это, разумеется, не так, и я неоднократно об этом говорил. Но превращать бедную девочку в символ противостояния с правительством, да еще и угрожать этим — это через чур цинично. Оставьте в покое ребенка, она и так настрадалась.
Кстати говоря, никто не пытался даже предоставить ей право голоса! Вы не находите это странным? Вот я бы с удовольствием выслушал и донес до масс ее мнение. Мисс Кэролл, если вам есть что сказать, то вы можете связаться со мной. Конфиденциальность и безопасность могу вам гарантировать.

: Многие медийные лица среди псиоников поддерживают революцию. Ну а вы, мистер Дюверже? Какие у вас мысли насчёт этого движения?

Что есть «революция»? Кстати, вы заметили, как у нас в последнее время СМИ полюбили «кричащие» заголовки, да? Революция! И все сразу начинают беспокоиться. Что? Где? Кто? Куда бежать? Что делать? Революция — это резкий поворот от того, что было к тому, что надвигается. Что-то новое сменит что-то старое. Что на что менять собираемся, господа? Это громкие слова, не более. Люди просто хотят жить лучше, жить полнее, интереснее. Люди просто устали бояться, жить в вечном напряжении, в атмосфере вечных подозрений и преследования. Они не собираются устраивать революции. Поверьте, жизнь в резервации не была пределом мечтаний для кого бы то ни было. Люди просто хотят спокойно засыпать с уверенностью в завтрашнем дне, а не думать о вопросах выживания.
Сама идея резервации жестока по своей сути. Нам говорят, что люди вольны и свободны, что псионики могут пойти, куда захотят. Но разве это не унизительно, получать разрешение ради того, чтобы съездить к своей мамуле в гости и поздравить ее лично с Днем рождения? Я вот получаю каждый год. Каждый год я спрашиваю у совершенно постороннего человека «А можно я поеду к маме?» Это же маразм! А вы спрашиваете меня, откуда берется напряженность среди псиоников.
Я не одобряю военных действий. Категорически против насилия. Я - за переговоры двух сторон. Можно ли при такой позиции назвать меня революционером?

: Ваши шоу невероятно популярны, мистер Дюверже, а число поклонников увеличивается с каждым днём. Расскажите, ждут ли нас в будущем какие-нибудь сюрпризы? Может быть, что-то совершенно новое?

Однако, вы хитрец. Если я вам расскажу все тайны своих задумок, они перестанут быть секретами. Разумеется, все будет. И в рамках уже идущих шоу будут неожиданные гости. Самый, пожалуй, неожиданный скоро придет в гости на «Завтраке», не забудьте посмотреть в субботу утром. Уверяю вас, завтрак будет потрясающим. В следующем месяце на экраны вернутся «Границы возможного», в этот раз нам будет помогать целая группа ученых. А возглавлять ее будет... Нет, пока не скажу кто. Но скажу, что когда мне удалось его уговорить на съемки, редактор притащил мне ящик раритетного виски. Сорок лет выдержки, представляете? Гуляли всей съемочной группой. Так что советую посмотреть. Каждую субботу в шесть вечера на нашем канале. Ну и есть совершенно новый проект, скоро откроется кастинг участников. Следите за анонсами на нашем сайте.  В этом проекте будет участвовать как псионики, так и обычные люди. Все, больше ничего не скажу, можете пытать.

01/11/2425

+1

4

вечернее шоу Элизабет Холби, журнал «Blue Lights»
специальный гость: Кадма Рурк


: Мисс Рурк, что бы вы советовали подрастающему поколению? Ваши игры смотрит огромная молодёжная аудитория, что бы вы им порекомендовали?

Спасибо за вопрос! Я бы сказала…хм. Не бояться? Если вы собираетесь в спорт и видите себя в нём, не слушайте никого. Вообще никого никогда не слушайте, делайте только то, что именно вы считаете правильным. Если будете жить по чьей-то указке, то это будет не ваша жизнь. Играйте, рисуйте, пойте, да хоть машины мойте, если вам это действительно в кайф.

: Смелое заявление, мисс Рурк. Не думаю, что родители ваших поклонников это одобрят. А если бы у вас была возможность что-либо улучшить в текущей политике, что бы вы сделали в первую очередь?

Я спортсменка, а не политик, эй. Говорить буду о том, что знаю — мне не нравится, что к спортсменам относятся как цирковым обезьянкам. Большой спорт перестал быть культурой и стал частью индустрии развлечений. Поэтому мало кто готов действительно серьёзно играть, мало новых лиц, мы каждый год играем друг с другом, ничего нового.

: Спасибо, мисс Рурк, это было очень ценно.

12/08/2425

+1

5

официальная пресс-конференция, корпорация «Церебро»
Андреас и Дана Тан


: Департамент полиции молчит, но что скажете вы: системы «Посейдона» были отключены на «Дакайла-1», допускаете ли вы диверсию? Или вы считаете, что это был технический сбой?

А: Техническое оснащение «Дакайлы-1» соответствовало самым строгим протоколам безопасности. Если интересно, могу предоставить документы… Они довольно скучные, много чертежей и формул сопромата. Дана, расскажешь простыми словами?
Д: Простыми словами — все автоматизированно и систематизировано, для каждого уровня существует свой протокол безопасности. Самый высокий уровень, разумеется, для работ с пси-одаренными, при любом инциденте блокируется лаборатория… та же система, что и другие протоколы «Посейдона», может затопить одну камеру, но весь комплекс не пострадает. Но катастрофа такого масштаба… Нет, я не считаю это «техническим сбоем», но я не специалист. Если бы я занималась системой охраны, то могла бы сказать что-то конкретнее… но, к сожалению, раньше это были лишь планы. Теперь они могут стать реальностью, разумеется, когда нам вернут доступ к станции.

: Два месяца назад похожую атаку пережил ТТА, но тогда причина была известна: о себе заявила группировка «Харибда». Теперь технические проблемы коснулись и «Церебро». Корпорации подвергаются нападениям одна за другой, и многие склонны думать, что виновник один. Вы можете прокомментировать это?

А: Группировки, бандиты, преступники… Вы знаете, даже в том обществе, которое было расселено по всей огромной суше, и то возникали подобные настроения. Что я лично могу сказать об этой группировке? Только воззвать к рациональности тех людей, которые еще способны отличать хорошее от плохого. Разрушать основы общества, в котором живешь,  —  все равно, что глотать яд.
Д: Это интересный вопрос. Может быть один виновник? Нам  как законопослушным людям, далеких от всяких… криминальных элементов, остается только предполагать и строить догадки. Но мы ученые, мы предпочитаем иметь дело с фактами.
А: Со своей стороны обещаем, что те технические проблемы, которые касаются непосредственно нашей компании, будут решены. Конечно, нам обидно, что кто-то приходит и портит работу, которую мы всегда делали и делали во благо людей Атлантиды-16. И все же останавливаться не собираемся!
Д: Сложно что-то комментировать при отсутствии каких-либо доказательств. Послушайте, я даже не могу попасть в свою лабораторию, не то, что ознакомиться с данными по взрыву.

: Как вы относитесь к тому, что Хранитель допустил корпорацию «Атлас» к расследованию в то время, как вам ограничили к станции доступ?

А: Что ж, нам известно, что «Атлас» и лично мистер Монтойя принадлежал еще к «старой элите» научного сообщества. В конце концов, они создали весь современный мир, и наверное, в этом есть справедливость:  то, что касается безопасности всего нашего мира должно принадлежать тем, кто однажды уже спас мир.
Д: Хотя, конечно, мы бы могли быть отличными «консультантами», поскольку некоторые детали будет достаточно трудно выяснить без экспертной оценки со стороны сотрудников «Церебро». Мы всегда открыты к диалогу.

: Не затронет ли трагедия «Дакайлы-1»  «Проект Бытие»?

Д: С какой стати? У нас куча планов, параллельно ведутся новые разработки. Безусловно, «Дакайла» — это потеря, но мы-то живы. И собираемся сделать все, чтобы произошедшее не повторилось.
А: Я полностью разделяю оптимизм сестры. Безусловно, «Церебро» всегда готовит запасные варианты,  и единственный форс-мажор не может повлиять на глобальные планы. Уже в этом месяце мы готовы предложить несколько новых модификаций имплантов, повышающих когнитивные функции.

: По слухам корпорация «Нори» предлагала выкупить акции «Церебро», вы подтверждаете это?

А: Все, что мы можем ответить: «Церебро» будет существовать и работать. Мы отвечаем за свои разработки и свое качество. И не готовы их никому отдавать, правда, Дана?
Д: Конечно. Мы с братом работаем в компании больше десяти лет, и без преувеличения, «Церебро» — это наша жизнь.

: [в нарушение протокола неизвестный мужчина выкрикивает с места] «Кто дал вам право проводить незаконные эксперименты?»

А: Простите, сэр… никаких «незаконных экспериментов» не проводилось. Прошу вас, не верьте слухам.  Поймите, большинство псиоников живут в ужасных условиях, в изоляции, жизнь в гетто далека от райской. Мы пытаемся изучить феномен этого состояния и помочь этим людям. Вот и все.
Д: Этот человек определенно нас с кем-то спутал. «Церебро» действует исключительно в рамках законодательства. Впрочем, что толку сотрясать воздух без доказательств, верно? Когда результаты проверки будут обнародованы, вы сами все увидите.

: Как вы относитесь к отставке вашего отца? Что планируете изменить?

Д: Лично для меня ничего не изменилось. А нет… теперь я живу с директором «Церебро», тогда как раньше видела его только по выходным. Отца, разумеется. Изменить? Если бы я могла, то изменила бы количество часов в сутках, чтобы больше успеть. Человеческие способности, к сожалению, ограничены, но если мы не можем убрать рамки, то можем хотя бы приблизиться к идеалу.
А: Заслуги нашей семьи для Атлантиды-16 нельзя преуменьшить. Это не реклама, если я скажу, что именно с нашим участием был создан мир, каким мы его знаем теперь. Что изменится? Лично я постараюсь оправдать доверие с одной стороны, и сделать «Церебро» более открытой каждому жителю купола компанией - с другой. Наш отец сказал, что видит в случившемся возможности. Я считаю, что он совершенно прав.

27/05/2425

+3

6

Наши проверенные источники сообщают, что сегодня, 21-го апреля 2533-го года в департамент полиции обратилась Джудит Кеннеди (супруга главы департамента здравоохранения) с заявлением о пропаже приёмного сына — Шона Боуи. Что же, если вы видели его, то за данные о его местонахождении можно получить неплохие деньги.

+1


Вы здесь » Атлантида » Квестовая » СМИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC